Quittenmarmelade aus regionalen Früchten

Quittenmarmelade aus regionalen Früchten

Simmler kocht feine Quittenmarmelade aus regionalen Früchten für Sie ein.

Seit über 10 Jahren hat sich Simmler der regional bedeutsamen Frucht Quitte verschrieben. Hierzu wurde durch eine Kooperation mit der Gemeinde Lauchringen eine Initiative um den Quittenanbau gegründet. Die Quitte wuchs früher vorwiegend an besonders bevorzugten Lagen in Hausgärten, häufig als Einzelbaum. Sie wurde aufgrund der goldgelben Früchte auch als ‚Gold des Hausgartens‘ bezeichnet. Nach und nach sind diese Einzelbäume überaltert oder modernen Zierpflanzungen zum Opfer gefallen, so dass viele Sorten bereits verschwunden oder vom Aussterben bedroht sind. Mit den Simmler-Quitten-Projekten, die vor allem auf den Anbau alter Sorten zielen, wollen wir diese Entwicklung bei uns in der Region aufhalten. Mit der Pflege von über 70 verschiedenen Quittensorten darf unsere Region als Arche für alte Quittensorten gelten.

Heute beziehen wir einen Großteil unseres Warenbedarfs über unsere eigene Plantagen und die durch uns bewirtschafteten Plantagen der Gemeinde. Darüber hinaus kann zur Quittenernte jeder regionale Quittenbaumbesitzer seine Quitten bei uns abgeben. Diese werden im Anschluss gepresst und den entstehende Quittensaft verwenden wir in unserem köstlich fruchtigen Quittengelee.

Rezepte mit Quittenmarmelade

Quitten haben einen hohen Vitamin C-Gehalt und enthalten noch weitere antioxidative Stoffe. Unser Quittengelee eignet sich hervorragend für viele Einsatzzwecke. Neben dem Einsatz als klassischen Brotaufstrich kann das Quittengelee auch als Topping für Naturjoghurt oder als Backzutat verwendet werden.

Doch auch für besondere Canapes kann unser Quittengelee sehr gut eingesetzt werden. So haben wir erst neulich auf einer Veranstaltung Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Quittengelee serviert.

Köstlich fruchtige Rezeptideen

Der unverwechselbare Geschmack der Quitte

Eine Quitte muss vor dem Verzehr verarbeitet werden. Wir pressen die Quitte, um den herausfließenden Saft für unser Quittengelee zu verwenden. Bei der Pressung entsteht ein sehr aromatischer Duft, der den vielfältigen Geschmack der Frucht erahnen lässt. Geschmacklich erinnert die Quitte eher an eine Kombination aus Apfel, Birne und Zitrone.

Quittenmarmelade: Von der Fruchternte bis zum Einkochen

Unsere Simmler Quitten reifen direkt vor unserer Haustür und werden vor allem im Oktober geerntet. Wir ernten die Früchte großteils auf unseren eigenen Plantagen oder beziehen diese Quitten von regionalen Partnern. Wir setzen eine sehr große Sortenvielfalt ein.

Unsere Quitten werden im Oktober in der Region geerntet. Um unseren Kunden ganzjährig die gewohnte Simmler-Qualität anzubieten, wird der Quittensaft nach der Pressung eingefroren um Ihnen somit die bestmögliche Frische des Produkts zu gewährleisten.

Mehr zur Fruchtherkunft und zur Quitten Anlieferung

Diese Themen suchen unsere Kunden besonders häufig, wenn Sie nach unseren Marmeladen suchen: Quittengelee, Quittenmarmelade, Quitten Gelee

Unser Sortiment an Quittenmarmeladen in unserem Online-Shop

Zusätzlich zu einigen Supermärkten sind unsere Quittenmarmeladen auch online erhältlich. Legen Sie Ihre gewünscht Marmelade in den Warenkorb und bestellen Sie das Produkt bequem zu Ihnen nach Hause. Wir versenden bundesweit innerhalb Deutschlands.

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