Skip to main content
WarenkorbClose Cart

Crêpes mit Erdbeeren (6 Portionen)

Für die Crêpes: 50 g Weizenmehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 125 ml Milch, 1 Ei, 1 Eigelb, 60 g Butter

Für die Füllung: 500 g Erdbeeren, Vanillezucker, 4 EL Weinbrand, 2–3 EL Simmler Feine Frucht Himbeere, 30 g geröstete Mandelblättchen.

Für die Crêpes: Mehl mit Zucker, Salz und Zitronenschale vermengen, mit Milch verrühren und 15 Min. quellen lassen. Ei und Eigelb unter den Teig rühren, zuletzt 30 g flüssige Butter zugeben. Etwas Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen (16–18 cm Durchmesser), etwas Teig hinein geben und zu einem dünnen Crêpe auslaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise verfahren und warm stellen.

Für die Füllung: 500 g gewaschene Erdbeeren entstielen und halbieren, mit Vanillezucker bestreuen. 4 El Weinbrand erwärmen, anzünden und über die Erdbeeren gießen. 2-3 EL Simmler Feine Frucht Himbeere erwärmen und vorsichtig mit den Erdbeeren mischen. Die Erdbeeren auf die Crêpes geben und zur Hälfte zusammenklappen.

Shop