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Süß-saure soft Tacos (vegan)

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Austernpilze
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Apfelessig
  • ½ TL Edelsüßpaprika
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 4 EL Teriyakisoße
  • 125 g Simmler Ananas
  • 200 g vegane Mayonnaise
  • 3 EL Asiasoße
  • je 1 rote, gelbe und orange Paprikaschote (à ca. 250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Babyspinat
  • 8 Weizentortillas (à ca. 8 cm ø, Soft-Tacos)
  • Salzflocken
  • Tortillachips zum Anrichten
  • Backpapier

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 2270 kJ, 540 kcal. E 12 g, F 23 g, KH 74 g

Zubereitung

  1. Austernpilze putzen und zerzupfen. Mit Erdnussöl, 2 EL Apfelessig, Paprikapulver, Knoblauchpulver und 2 EL Teriyakisoße vermengen. Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten goldbraun backen.
  2. Inzwischen 50 g Simmler Ananas-Konfitüre Extra glatt rühren und mit Mayonnaise und Asiasoße verrühren, kalt stellen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
  3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann Zwiebel zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit übrigem Apfelessig und restlicher Teriyakisoße ablöschen. Restliche Konfitüre zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1 Minute köcheln.
  4. Spinat waschen und putzen. Pilze aus dem Ofen nehmen und mit Paprikagemüse vermengen. Soft-Tacos nacheinander in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute erwärmen, nach der Hälfte der Zeit wenden, mit Dip bestreichen und mit Gemüse und Spinat anrichten und mit Salzflocken bestreuen. Tacos sofort servieren. Übrigen Dip und Chips dazu reichen.
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