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Buchweizenwaffeln mit rosa Früchtequark (glutenfrei)

Zutaten für 10 Stück

  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 150 g Apfelmus
  • 30 g Haselnüsse
  • 30 g Mandeln mit Haut
  • 3–4 EL Zucker
  • 200 g Himbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Schlagsahne
  • 4 EL Simmler Dreierlei-Gsälz
  • Öl für das Waffeleisen
  • Backpapier

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 40 Minuten.

Pro Stück ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 5 g, F 21 g, KH 41 g

Zubereitung

  1. Butter, Salz, Zucker, Bourbon-Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Apfelmus unterrühren. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.
  2. Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und weitere ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
  3. Himbeeren waschen und verlesen. Quark mit übrigem Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen und unter den Quark heben. Hälfte der Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. 2 EL Simmler Dreierlei-Gsälz glatt rühren und mit zerdrückten Himbeeren unter den Quark rühren.
  4. Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln à ca. 9 x 15 cm) vorheizen und ölen. Jeweils 2 EL Teig pro Waffel in das heiße Waffeleisen geben und 3–4 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. So insgesamt 5 Doppelwaffeln backen.
  5. Nüsse grob hacken. Waffeln trennen, mit Früchtequark, übriger Konfitüre und restlichen Himbeeren anrichten. Mit Nüssen bestreuen und servieren. Übrigen Quark dazu reichen.
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