Zutaten für 6–8 Portionen
- 500 g Mascarpone
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 2 EL Pistaziencreme
- 200 ml Espresso oder starker Kaffee
- 3 EL Amaretto
- 200 g Löffelbiskuits
- 200 g Simmler Schwarzkirsche mit Fleur de Sel
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Mascarpone, Frischkäse, Sahne, Zucker und Pistaziencreme mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Espresso und Amaretto verrühren, Löffelbiskuits eintauchen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.
- Hälfte Pistazien-Mascarpone darauf geben und glatt streichen. Simmler Schwarzkirsch mit Fleur de Sel weich rühren, Hälfte darauf geben und dünn verstreichen. Übrige Löffelbiskuits in übrige Flüssigkeit tauchen und mit restlicher Pistaziencreme in die Auflaufform schichten, ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren Tiramisu mit übriger Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreut servieren.