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Grießflammeri mit Zwetschgensoße

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 300 ml)

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde.

Pro Glas ca. 2640 kJ, 630 kcal. E 14 g, F 31 g, KH 76 g

Zubereitung

  1. Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 Minuten rösten. Herausnehmen, grob hacken und abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, 60 g Zucker, Salz, Vanillemark, -schote und Zitronenschale aufkochen. Grieß zugeben, verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Übrigen Zucker dabei einrieseln lassen. Vanilleschote aus der Grießcreme entfernen. Eigelb mit 3 EL Grießcreme verrühren. Unter den übrigen Grieß rühren. Eischnee und Pekannüsse, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Masse gleichmäßig auf 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Simmler Leicht & Fruchtig Bühler Zwetschge mit Apfelsaft verrühren und mit Zimt abschmecken. Grießflammeri mit Zwetschgensoße toppen und mit restlichen Pekannüssen und Minze verziert servieren.
    Tipp: Statt Ei können auch 100–150 g Schlagsahne aufgeschlagen werden. Sahne unter den abgekühlten Grieß heben, Masse in Gläser füllen und kalt stellen.
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