Beim Thema kurze Transportwege und regionale Landwirtschaft ist die Zutat, die in all unseren Produkten enthalten ist, ganz weit vorne. Wir setzen auf regionalen Rübenzucker aus Baden-Württemberg, der durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Baden-Württemberg* zertifiziert ist.
Der natürliche Allrounder Rübenzucker ist ein pflanzliches Produkt, das von über 22.000 Landwirten und Landwirtinnen in Deutschland angebaut wird und somit kurze Transportwege genießt. Rübenzucker leistet viel für die Artenvielfalt und bessere Ackerböden und reduziert den Schädlingsdruck. Der Zucker entsteht direkt in der Zuckerrübe. Aus Wasser, CO2 und Sonnenenergie bildet die Zuckerrübe Zucker und speichert ihn.
Eine Zuckerrübe enthält 17-20% Zucker und 75% Wasser.
*QZBW-Zertifizierung, mind. 90% der Zuckerrüben aus Baden-Württemberg


