Für den Mürbeteig
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 200g geriebene Walnüsse
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Teeloffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Ei
- geriebene Schale einer halben Zitrone
Für die Füllung
- 200g Dreierlei Gsälz von Simmler
Zubereitung
- Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 1/3 des Teiges kalt stellen.
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den restlichen Teig in 15 Portionen teilen und mit den Händen in die Muffinförmchen drücken, sodass eine Vertiefung entsteht.
- Auf jedes Törtchen einen Teelöffel Simmler Dreierlei Gsälz verstreichen.
- Anschließend den gekühlten Teig ausrollen, Motive ausstechen und auf die Törtchen legen.
- Törtchen 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen.
Shop