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Biskuitteig

  • 5 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver 1 Prise Salz

Füllung

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Simmler Erdbeere
  • 400 g Sahne
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel steif schlagen. Kurz bevor das Eiweiß steif ist, ca. 75 g des Zuckers dazugeben.
  2. Das Eigelb mit den restlichen 25 g Zucker cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und mit dem Eigelb in die große Schüssel mit dem Eiweiß geben und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200 °C Ober-/Unterhitze für 10 Min. goldgelb backen.
  4. Dann den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf ein Küchentuch legen und auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. 150 g davon pürieren.
  6. Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Kurz vor Ende Sahnesteif und die pürierten Erdbeeren dazugeben und gut durchmixen. Zum Schluss die klein geschnittenen Erdbeerstücke unterheben und die Erdbeersahne kaltstellen.
  7. Wenn der Teig abgekühlt ist, das Backpapier vorsichtig abziehen.
  8. Die Simmler Erdbeere leicht erhitzen und auf dem Biskuit verteilen. Kurz abkühlen lassen und die Erdbeersahne gleichmäßig darüberstreichen. Mit einem Küchentuch den Biskuitteig vorsichtig einrollen.
  9. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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