Für den Teig
- 100 g Simmler Pflaumenmus 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
- 5 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 6 EL Öl
- 200 ml Milch
Für das Frosting
- 250 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker gesiebt
- 3-4 TL Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Teig:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Muffinform mit Papierförmchen füllen
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Das Ei mit der Milch und dem Öl verrühren und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Je einen Löffel Simmler Pflaumenmus darauf geben und die Formen mit dem restlichen Teig befüllen.
- 25 Minuten backen
Frosting:
- Butter aufschlagen
- Gesiebten Puderzucker unter die Butter schlagen
- Lebensmittelfarbe hinzugeben
- Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Cupcakes spritzen.
Zum Schluss die Cupcakes mit gruseliger Halloween-Deko verzieren.
Pflaumenmus online kaufen