Skip to main content
WarenkorbClose Cart

Halloween Grusel-Cupcakes

Für den Teig

  • 100 g Simmler Pflaumenmus 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver
  • 5 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 6 EL Öl
  • 200 ml Milch

Für das Frosting

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker gesiebt
  • 3-4 TL Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Teig:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Die Muffinform mit Papierförmchen füllen
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Das Ei mit der Milch und dem Öl verrühren und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Je einen Löffel Simmler Pflaumenmus darauf geben und die Formen mit dem restlichen Teig befüllen.
  5. 25 Minuten backen

Frosting:

  1. Butter aufschlagen
  2. Gesiebten Puderzucker unter die Butter schlagen
  3. Lebensmittelfarbe hinzugeben
  4. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Cupcakes spritzen.

Zum Schluss die Cupcakes mit gruseliger Halloween-Deko verzieren.

Pflaumenmus online kaufen