Für den Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g Butter
- 2 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 2 Esslöffel Backkakao
- 2 Esslöffel Honig
- 3 Eier
- 200 ml Milch
Füllung & Dekor
- 150 g Simmler Aprikose
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 5 g Butter
- Haselnüsse
Zubereitung
- Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen, dann Gewürz, Kakao und Honig beimischen. Zuletzt Eier und Milch dazugeben, sodass eine schöne gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Masse nun in eine Rührschüssel mit Mehl, Zucker, Backpulver und Natron geben und verrühren.
- Den Teig in eine ca. 20x30cm große Form geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wir empfehlen einen Backrahmen zu nutzen. Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
- Den Kuchen nun etwas auskühlen lassen und danach längs mit einem großen Messer durchschneiden.
- Zur Füllung wird der Kuchen mit Simmler Aprikose bestrichen und wieder zusammengeklappt.
- Für den Guss Zartbitter-Schokolade mit etwas Butter in einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Zum Schluss mit Haselnüssen garnieren.
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