Zutaten
- 100 g Simmler Dreierlei-Gsälz
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
- 5 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 6 EL Öl
- 200 ml Milch
- Etwas Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Muffinförmchen
auslegen. - Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel
geben und vermengen. Das Ei mit der Milch und dem Öl verrühren, zu den
übrigen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. - Die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig befüllen, jeweils einen Löffel
Simmler Dreierlei-Gsälz darauf geben und Teig darüber geben. - Zum Schluss für 25 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Shop