Skip to main content
WarenkorbClose Cart

Panna Cotta mit Simmler Fruchtsoße

Panna Cotta

  • 3 Blätter Gelatine
  • 350 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 90 g Zucker

Fruchtsoße

  • 2 EL Simmler Himbeere
  • 180 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren)
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Gelatineblätter in Wasser nach Packungsanweisung aufweichen.
  2. Anschließend die Sahne in einen Topf füllen und vorsichtig erhitzen. Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker zur Sahne geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Den Herd runterdrehen, damit die Sahne nicht kocht. Daraufhin die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Für ca. 2 Min. erhitzen und anschließend in eine Schüssel oder kleine Gläschen zum Servieren gießen und für 5 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  4. Für die Fruchtsoße die Beeren waschen und ca. 3⁄4 davon mit etwas Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben.
  5. 2 EL Simmler Himbeere dazu geben und pürieren.
  6. Die Zutaten aufkochen, eindicken lassen und dann zum Abkühlen vom Herd nehmen.
  7. Zum Servieren die Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen, stürzen und die Fruchtsauce darüber geben.
  8. Zum Schluss noch mit übrigen Beeren garnieren.
Himbeer-Konfitüre online kaufen