Panna Cotta
- 3 Blätter Gelatine
- 350 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 90 g Zucker
Fruchtsoße
- 2 EL Simmler Himbeere
- 180 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren)
- 80 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in Wasser nach Packungsanweisung aufweichen.
- Anschließend die Sahne in einen Topf füllen und vorsichtig erhitzen. Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker zur Sahne geben und kurz aufkochen lassen.
- Den Herd runterdrehen, damit die Sahne nicht kocht. Daraufhin die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Für ca. 2 Min. erhitzen und anschließend in eine Schüssel oder kleine Gläschen zum Servieren gießen und für 5 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
- Für die Fruchtsoße die Beeren waschen und ca. 3⁄4 davon mit etwas Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben.
- 2 EL Simmler Himbeere dazu geben und pürieren.
- Die Zutaten aufkochen, eindicken lassen und dann zum Abkühlen vom Herd nehmen.
- Zum Servieren die Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen, stürzen und die Fruchtsauce darüber geben.
- Zum Schluss noch mit übrigen Beeren garnieren.
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