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Pflaumenkuchen mit Simmler Pflaumenmus

Für den Teig

  • 115 g Butter (kalt)
  • 120g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eigelb

Für die Füllung

  • 3 EL Simmler Pflaumenmus
  • Evtl. 1 EL Brandy oder Cognac
  • 650-700 g Pflaumen
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Zitronenschale gerieben
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Teig:

  1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Und dann in einer Küchenmaschine zusammen mit dem gesiebten Mehl, Salz und Zucker zerkleinern.
  2. Anschließend das Eigelb hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach in eine Kuchenform geben, glatt drücken und einen dünnen Rand formen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 230°C ca. 10 Minuten backen. Nach den 10 Minuten die Ofentemperatur auf 190°C herunterschalten und weitere 5 Minuten backen.
  6. Danach den Kuchen leicht abkühlen lassen und die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.

Füllung:

  1. Das Simmler Pflaumenmus oder die Mischung mit Brandy oder Cognac auf dem Kuchenboden verteilen.
  2. Die Pflaumen mit einem Messer halbieren oder vierteln und auf dem Kuchen platzieren.
  3. Danach Zimt und fein geriebene Zitronenschale darüber streuen.
  4. Den Pflaumenkuchen noch mal für ca. 30 Minuten backen.
  5. Zum Schluss den Pflaumenkuchen mit Zucker bestreuen, abkühlen lassen und mit etwas Schlagsahne genießen!
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