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Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • 30 g Ingwer
  • 200 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 175 g kalte Butter
  • 250 g Mehl
  • 85 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 2 EL Simmler Quitte
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Ingwer schälen und würfeln.
  2. Ingwer, Quitten, 50 g Zucker und einen Löffel Simmler Quitte in einen Topf geben und aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen und die Backform mit Butter ausfetten.
  4. Aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und Butter grobe Streusel formen und zwei Drittel davon in die Form geben und am Boden andrücken. Dann einen 3 cm hohen Rand formen.
  5. Quitten abtropfen lassen. Die Flüssigkeit aus dem Topf mit Quark, 50 g Zucker, dem Eigelb und Puddingpulver verrühren, in die Form geben und glattstreichen.
  6. Darauf Simmler Quitte verstreichen und die Quitten daraufsetzen.
  7. Zum Schluss die restlichen Streusel darauf verteilen und für 40 Minuten in den Backofen.
  8. Zum Servieren Puderzucker über den Kuchen streuen.
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