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Rote Johannisbeer-Plätzchen

Zutaten für ca. 50 Plätzchen:

  • 300g Weizenmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Butter (weich)
  • 2 EL Sahne
  • 150g Simmler Rote Johannisbeere (Gelee)
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen.
  2. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter (weich) und Sahne hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Anschließend den Teig zu einer festen Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Backblech mit einem Backpapier bereitstellen und den Backofen auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  5. Den Teig mit einem Nudelholz etwa 1/2 cm dick auswellen.
  6. Mit einem Ausstecher die Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Jedes zweite Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher mit Loch ausstechen. Die Motive der Ausstecher kannst du frei wählen.
  7. Für 12 Min. backen und anschließend ca. 15 Min. auskühlen lassen.
  8. Für die Füllung der Plätzchen 150 g Simmler Rote Johannisbeere (Gelee) in einen Spritzbeutel geben (oder Gefrierbeutel, hier eine Spitze mit einer Schere abschneiden).
  9. Auf die Plätzchen ohne Loch einen kleinen Klecks Simmler Rotes Johannisbeer-Gelee geben.
  10. Zum Schluss die Plätzchen mit Loch auf die Plätzchen mit Füllung legen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestreuen.

Und schon sind die Plätzchen fertig zum Geniessen!

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