Skip to main content
WarenkorbClose Cart

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Butter für das Backblech
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 600 g Simmler Lieblingssorte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten oder Backpapier darauflegen.
  2. Butter und Zucker 5 Minuten cremig schlagen und Salz und die Eier 1 Minute unter die Buttermasse mischen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und mit der Zitronenschale in den Teig geben.
  4. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen
  5. Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen und die flüssige Butter mit Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  6. Mit den Händen zu Streuseln formen.
  7. Den Teig mit der Simmler Lieblingssorte bestreichen, Streusel darauf geben und für 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180°) goldbraun backen.

Tipp: Zum Verzehr noch einen Klecks Schlagsahne dazu und genießen!

Shop