Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Butter für das Backblech
- 200 g Butter
- 250 g Mehl
- 150 g gehackte Mandeln
- 150 g Zucker
- 600 g Simmler Lieblingssorte
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten oder Backpapier darauflegen.
- Butter und Zucker 5 Minuten cremig schlagen und Salz und die Eier 1 Minute unter die Buttermasse mischen.
- Mehl und Backpulver mischen und mit der Zitronenschale in den Teig geben.
- Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen
- Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen und die flüssige Butter mit Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Mit den Händen zu Streuseln formen.
- Den Teig mit der Simmler Lieblingssorte bestreichen, Streusel darauf geben und für 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180°) goldbraun backen.
Tipp: Zum Verzehr noch einen Klecks Schlagsahne dazu und genießen!
Shop