Für die Füllung
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Simmler Zwetschge
- ca. 750 g Zwetschgen
Für den Teig
- 0,5 EL Essig
- 150 g Mehl
- 1,5 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 70 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Öl (zum bestreichen)
Zubereitung
Teig:
- Mehl, Salz, Wasser, Öl und Essig in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Dann mit 1 TL Öl einpinseln und mit einem Tuch abdecken. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Zucker, Zimt und Simmler Zwetschge vermischen und anschließend auf den ausgerollten Teig streichen.
- Die gewaschenen Zwetschgen entkernen und auf den Teig verteilen.
- Den Teig zusammenrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
- Zum Schluss den Strudel noch mit Puderzucker bestreuen.
Gut geeignet als Dessert für 3-4 Personen (noch lauwarm) – je nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis.
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