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Zwetschgen-Strudel

Für die Füllung

  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Simmler Zwetschge
  • ca. 750 g Zwetschgen

Für den Teig

  • 0,5 EL Essig
  • 150 g Mehl
  • 1,5 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 70 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Öl (zum bestreichen)

Zubereitung

Teig:

  1. Mehl, Salz, Wasser, Öl und Essig in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Dann mit 1 TL Öl einpinseln und mit einem Tuch abdecken. Eine halbe Stunde ruhen lassen.  
  3. Den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  4. Zucker, Zimt und Simmler Zwetschge vermischen und anschließend auf den ausgerollten Teig streichen.
  5. Die gewaschenen Zwetschgen entkernen und auf den Teig verteilen.
  6. Den Teig zusammenrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  7. Zum Schluss den Strudel noch mit Puderzucker bestreuen.

Gut geeignet als Dessert für 3-4 Personen (noch lauwarm) – je nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis.

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